JA Teline V - шаблон joomla Форекс

Sidebar

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【附錄】中國易經的流傳年譜簡述

*伏羲氏,距今約6800前,傳獲得了「河圖」、並制畫八卦,為「連山易」。

*黃帝創制天干地支,定八方,為「歸藏易」。

*大禹傳獲得了「洛書」,重劃天地之數。作「洛書九宮圖」。

卜筮正宗作者簡介


「卜筮正宗」此書並非清朝王洪緒所著(詳見《現代五術漫談》第127)本堂經三種古籍攷正重新打字、細心校對、再經明師修定,白話註解!重整「黃金策」更正百餘錯字,以書會友,希望能與研習者互相交流!

第13.18講 卜筮正宗十八問答 第十八問︰ 20150325

卜者誠心斷者精明亦有不驗何也?

問曰︰

此其故在卜者,而不在斷者,乃卜者之意雖誠,或密事難以語人,或問此而意別有在也,所以有不驗之故耳﹗

第13.17講 卜筮正宗十八問答 第十七問︰20150325

問用神多現,何以取之?

答曰︰

予屢驗者,舍其閑爻而用持世,舍其無權而用月日,舍其不破而用月破,舍用不空而用旬空,天機盡泄於有病之間,斷法總在醫藥之處。

第13.16講 卜筮正宗十八問答 第十六問︰20150325 / 20150418

卦得盡靜盡發者,何以斷之?

答曰︰

六爻安靜,無日生,沖爻者,謂之盡靜。

六爻俱動者,謂之盡發。

第13.15講 卜筮正宗十八問答 第十五問︰

獨靜,獨發如何應驗?

答曰︰

五爻俱動,惟一爻安靜,謂之獨靜。五爻安靜,惟一爻發動,謂之獨發。

若卦中六爻有一爻明動,有一爻遇日辰沖者,非云獨發也。

倘六爻安靜,內有一爻日衝動者,亦云獨發也。然獨靜,獨發,不過觀事之成敗遲速,至於吉凶當推用神,如舍用神而決事者,迂且謬也。

More Articles ...

 

Yin Yang 5 Elements Promotion Learning of I Ching 易經卜筮