JA Teline V - шаблон joomla Форекс

Sidebar

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

易經塔羅牌圖像化

Typography

易經塔羅牌圖像化

將艱深的易經源由和卦象卦意用漫畫來表達,的確是非常地讓人歡喜,也可以較容易親切地來學習接受,是想要來弘揚推動此一文化,很重要的方法之一。

只是有一點小小可惜,此類易經漫畫書,早在20年前已經有出版發行了,為何大家的接受度還是不高呢?

其實把內容大概看一下,發現其文字的解釋,仍然還是脫不開「周易」古文的範疇,雖然作者已經有簡化和配合圖像解釋了,但是依然還是著重於談論『道理』的「義理」論述上。

這會讓人覺得又像是在「老生常談」了,有位心理大師說過:「一般人早在20歲前,就差不多懂得所有的人生道理了,問題是知易行難,許多人都做不來!」

所以易經在本質上並不是用來「講道理」的,而是用來「告訴你」的!以卦象的意思直接告訴你,目前所求問的事情,

1、現在狀況如何?
2、你應該用何種正確的態度觀念去面對?
3、你內心的觀念想法是否正確?
4、是否問題點發生在因果業力的干擾上?

所以一直以來我都不段地在書和上課中,告訴大家「易經」卦象,是個「神靈和人的溝通語言文字,主要目的是在教化」,不只是要來占卜「吉凶」,或是當成一般的道理經書來研讀的。

是要來用的,要來卜卦的,要來多多利用卦象和神靈溝通的!

有學生也會問:「那誰須要卜卦呢?」

我會笑著回答:「你現在有在請教老師問題嗎?」、、、是有吧!

所以誰都需要來請較有經驗的老師,或是有智慧人的問題吧!因為每一個人都會有很多學習上、生活上、因果業力上的許多、許多的問題,因此每一個人都需要去請教、發問的。

若是可以向老師來請教發問,那是否更需要向更有智慧的神靈菩薩來請教呢?

所以是每一個人都需要來卜卦,向神靈、上帝、聖母、媽祖、、、等,你所信仰敬愛的聖靈神明來禱告請示的!

至於如何來卜卦請示呢?可以參考網站和老師的易經著作