JA Teline V - шаблон joomla Форекс

Sidebar

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

易經塔羅牌圖像化

將艱深的易經源由和卦象卦意用漫畫來表達,的確是非常地讓人歡喜,也可以較容易親切地來學習接受,是想要來弘揚推動此一文化,很重要的方法之一。

只是有一點小小可惜,此類易經漫畫書,早在20年前已經有出版發行了,為何大家的接受度還是不高呢?

在深圳上易經初階四小時課程,都改以塔羅圖卡來教學,學生在前二小時初步介紹說明,易經基本概念是和神明仙佛的溝通語言文字,
而卜卦就是以此文字卦象來請示問題,
接著就讓學生提出問題來直接卜卦了,再由實務卦例來解說各卦象意義吉凶。

果然馬上讓這些從未學過易經的學生,輕易了解易經了。

易經塔羅 序言

對於一個從小就喜歡易經命理的小孩,當然早在國中時就把「塔羅牌」給買來研究,看了後覺得塔羅牌比「易經」要容易的多,有牌卡圖像讓人一下就可瞭解其意思,那時又對神秘的易經,起了一種莫名肅然起敬的崇拜感—

 

「唉!易經就是如此深奧,讓人學不會、看不懂,才能顯現出它的偉大啊!、、、」

 

直到三十年後,想起當時這一種對易經的崇拜感,還真是覺得又愚痴、又好笑,不過想必大部分人都跟老師國中時的心態一樣吧,因為在對易經有一番瞭解之後,才真正知道為何這個經書學問,要取名為「易經」了!因為它真的是

易經塔羅出版前心得補述

【前言】

在重新整理改編這一本「易經塔羅」的過程,實在非常地波折艱難,讓人深深又再次體會到何謂「魔考」的考驗!

因此即將在印製本書前夕,做最後一次數位稿校稿時,我覺得還是需要將此一過程經歷給寫下來,讓師兄姐們或是有心想要精進改運的讀者們,能夠體會到當要發心做功課時,除了本身的業障干擾,還會有許多莫明不知的魔考在阻礙中。

因此想要透過修行等功課,來精進或是消解業力改運的人,一定要堅決地立下目標或誓願,沒有任何理由藉口,一定要做到底,才不會被魔考所打倒呢!

第一講 易經是什麼?

 

一、 易經卦象只是一個「語言工具」,是無形的先佛菩薩透過這種語言,和卜卦的儀軌方法,來和卜求的人對談的一種模式。

 

二、 易經卦象既然是個「語言符號工具」,當然就會產生出數種不同的「語法和文法」的模式來,甚至也可以用來作為「數學」的運算符號。

其中「擬像法」的運用概念更是普遍重要,這也是一般命理甚至一般人溝通中,都會常用的一種溝通方式,

例如,說男朋友長的像「劉德華」,但是個性是「獅子座」,要他買禮物送我卻又是很「水澤節」(註:節,表示節制、調節、節儉之意。)

第二講 易經的定義概念

 

如果易經也是一種語言文字,那老師最喜歡問大家:「文字的意思會不會改變呢?」

當然是會被改變的,以前老師高中時,罵同學「機車」可是會被揍的,因為那時「機車」的意思跟罵「三字經」沒啥哪樣,可是現在「機車」可是代表一種「與眾不同、特立獨行」或是帥氣的稱讚呢?

More Articles ...

Page 1 of 2